Компания Nintendo около десяти лет держала в своих руках большую часть рынка мобильных игр и развлечений. После появления IPod Touch позиции «Нинтендо» сильно пошатнулись, ведь продукция Apple имеет доступ в интернет и возможность обновления "по воздуху". Долгое время ответа не следовало но настал момент, когда пришло время сказать свое слово и сломить позиции Apple. Nintendo 3DS - первая "пуля", выпущенная в американских монополистов. Множество уникальных функций, автоматический обмен данными между устройствами и, конечно же, 3D изображение. Хватит ли этих новшеств для выхода на первые позиции вы узнаете в нашем обзоре Nintendo 3DS.

Рассматривая 3DS можно сразу почувствовать, насколько необычным может быть дизайн портативного гаджета. В карман девайс помещается неохотно – размеры конечно небольшие, но вот толщина подкачала. Управление гаджетом очень походит на предыдущие игровые устройства Nintendo, но есть одно принципиальное отличие – аналоговый джойстик. Реализован он по той же технологии, что и сенсорные панели на ноутбуках, которые заменяют мышку. Кнопки управления очень удобны при игре и так же сильно раздражают в режиме меню – слишком часты случайные нажатия из-за близкого расположения. Порты и расширения для подключения внешних устройств очень удобно расположены, но есть один недостаток – чтобы извлечь флеш-карту, необходимо полностью закрыть девайс. Устройство выпускается в двух цветовых гаммах – черной и голубоватой. Черный цвет хоть и кажется более консервативным, все же, синий цвет выглядит посимпатичней. Таже история и с практическим применением - на черном девайсе остаются пятна, пыль и видны отпечатки пальцев.

Особенность Nintendo 3DS – создание 3D моделей. Прежде, чем начать говорить о главном достоинстве приставки, стоит пройтись по функциональности маленького дисплея, служащего для ввода данных. Дисплей достаточно яркий, а благодаря отличному отклику набор символов становится удобен даже для взрослого человека с большими пальцами. Разрешение основного дисплея при размере 3.4 дюйма составляет 800*240 точек. Яркость и насыщенность экрана радует глаз, а возможность воспроизводить 3D изображения впечатляет. Технология воспроизведения объемных изображений компанией не раскрываются, но, скорее всего, это две изображения, направленные в одну точку под разным углом. Такие дисплеи производит компания Sharp (прим. редактора - технология параллаксного барьера).

В целом, во время игры, работа 3D-дисплея радует, но случается так, что под некоторыми углами эффект объема пропадает, особенно, при использовании датчика движения (акселерометра). Заядлые геймеры говорят, что после длительной игры в 3D-формате глаза сильно устают и это, конечно же, минус игровой консоли. Для того, чтобы снизить нагрузку на глаза в Nintendo предусмотрели регулятор функции объема. Также в девайсе радует наличие хорошей фотокамеры. Качество фотографий вы можете оценить взглянув на прикрепленное фото.

Фотокамера умеет делать 3D-снимки, но это больше баловство, нежели полезная функция. Назвать Nintendo 3DS серьезным конкурентом iPod Touch, довольно таки сложно. Все дело в цене: пустая консоль от Nintendo стоит на 20 долларов дороже своего американского аналога. Игры для Nintendo 3DS в 8-10 раз дороже, нежели на iPod Touch. Хотя играть в портативную консоль очень приятно, широкое распространение в России гаджет едва ли получит. Дороговизна самого устройства, сомнительные обещания компании по поводу обновлений и, конечно же, недоступность игр сделают свое дело, но если найдутся умельцы, которые взломают прошивку консоли, тогда у приставки есть все шансы получить часть российского рынка.

Источник: http://mobilfo.com/