Phantom Breaker – представитель жанра side scrolling beat-em-up, вызывающий массу положительных эмоций, благодаря неожиданной реализации.

Серия давно известна и популярна в Японии во многом благодаря манге. В остальном мире первая попытка представить историю оказалась неудачной, во многом из-за провального игрового оригинала. Вторая попытка выглядит куда более убедительно благодаря хорошей боевой системе и шестнадцатибитной графике, напоминающей стильный Scott Pilgrim vs the World.

История игры начинается с выбора одной из героинь, выполненных в пиксельной аниме стилистике, готовых на все, чтобы вернуть себе свои волшебные силы, проникнуть в демонический мир и спасти одну из верных подруг. Как и в большинстве игр жанра, на вас вываливаются десятки противников, которых вы усиленно избиваете, используя быстрые комбинации ударов. Местами волны врагов подкрепляются мини боссами или боссами, для уничтожения которых понадобится весь арсенал ваших специальных умений, включая специальные удары и призывы загадочных энергий. Уровни варьируются от узнаваемого района Акихабара, до таинственных причалов и готических пристанищ загробного мира.

Между уровнями вы можете прокачивать вашу избранницу, улучшая скорость, силу ударов, уровень защиты, комбо атаки и дополнительные возможности. Для восстановления здоровья используются специальные ящики и мусорные корзины, внутри которых скрылись аппетитные бутерброды, яблоки и груши.

Сетевой режим поддерживает до четырех человек, но из-за лага он практически не играбелен. Возможно, это недоразумение будет исправлено одним из следующих патчей.

Источник:http://gamemag.ru/