Компания Creative Technology Ltd анонсировала Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx – первые в мире беспроводные гарнитуры со встроенным многоядерным процессором Sound Blaster SB-Axx1 для улучшения звука при воспроизведении звукозаписей, просмотре фильмов, в играх и при голосовой связи.

Улучшенные аудио возможности Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx будут востребованы активными пользователями мобильных устройств, которые вынуждены мириться с качеством звука из сжатых источников - таких как MP3 файлы, YouTube и другие источники обмена видео, потоковая музыка или мобильные игры.

“Линейка Sound Blaster EVO представляет собой следующий шаг в эволюции гарнитур. Раньше главной целью гарнитур было проигрывание любого аудио в том качестве, в каком оно есть. Линейка Sound Blaster EVO интеллектуально усиливает звук в режиме реального времени. С помощью нашей технологии SBX Dialog Plus улучшается четкость диалогов в фильмах. Благодаря встроенному процессору SB-Axx1 и технологии SBX Pro Studio, Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx обеспечивают детализированный качественный звук, который прежде можно было получить только со звуковой картой для ПК Creative Sound Blaster. Это единственные гарнитуры, которые вам понадобятся независимо от того, какие цифровые развлечения вам нравятся. Линейка Sound Blaster EVO намного превосходит возможности других гарнитур на рынке для музыки, фильмов, игр и связи. Гарнитуры так же прекрасно подходят для телефонных, видео звонков и для коммуникации в играх,” говорит Лау Лонг Чей, руководитель направления Sound Blaster Audio в Creative.

Связь

Помимо улучшенного качества воспроизведения, гарнитуры Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx идеально подходят для связи на смартфонах и планшетах. Даже в шумной обстановке вы сможете общаться без помех. Благодаря процессору SB-Axx1, двойному микрофону и технологией CrystalVoice Focus, улавливается только голос и отсекаются посторонние шумы. Гарнитуры имеют функцию inNoiseReduction, которая подавляет нежелательный фоновый шум от входящего вызова, чтобы вызывающий абонент был ясно слышен. Пользователи так же могут преобразовать свой голос в голос фантастического персонажа, используя функцию (CrystalVoice FX) при звонках и общении в играх.

Подключение

Линейка Sound Blaster EVO имеет полный набор возможностей подключения:

1. Высокое качество беспроводного подключения

Для передачи звуковых данных по беспроводному подключению используются кодеки aptX и AAC Bluetooth для высочайшего качества звука с минимально возможной задержкой.

2. NFC – Прикоснитесь для соединения и воспроизведения

Гарнитуры также могут быстро и легко подключаться к Bluetooth устройствам с помощью Near-Field Communication (NFC), требуя только простого прикосновения смарт-устройства с поддержкой NFC к гарнитуре, чтобы установить соединение.

3. Проводное подключение – USB и аналог

Также доступно проводное подключение. Пользователи могут наслаждаться четким 24-битным цифровым звуком, подключив гарнитуры к ПК и Mac через USB соединение. Каждая гарнитура из серии Sound Blaster EVO также может быть подключена к смарт-устройствам через стандартный аналоговый 3,5-мм разъем.

Пользовательские настройки

Пользователю будет доступна возможность полной настройки звука. Программные пакеты SBX Pro Studio и CrystalVoice полностью настраиваются пользователями с помощью приложения Sound Blaster Central, доступного для iOS и Android устройств. Так же можно откалибровать и настроить параметры на ПК/Mac с программным обеспечением Sound Blaster EVO Control Panel. Пользователи могут легко активировать технологии SBX Pro Studio и регулировать уровень громкости, используя кнопки находящиеся на амбушюрах гарнитур.

Дизайн

Яркий дизайн Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx олицетворяет стиль, характер и высокую производительность. Смесь красного и черного цвета с потрясающей подсветкой амбушюр и с прочной, но удобной конструкцией оголовья представляет собой технологически продвинутые гарнитуры. Обе гарнитуры удобно брать с собой, так как Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx легко складываются.

Интеллектуальные технологические особенности Sound Blaster EVO ZxR и Zx

1. Теперь помимо привычного качественного звука, обеспечиваемого Sound Blaster на ПК, пользователи получат улучшенный звук и при мобильном использовании.

2. Дополнительно пользователи могут настроить и контролировать звук через приложение Sound Blaster Central, которое можно скачать на Apple App Store или Google Play, а так же Sound Blaster EVO Control Panel, программный пакет для ПК/Mac.

3. Подключение смарт устройств к беспроводным наушникам через Bluetooth требует выполнения нескольких шагов. Тем не менее, пользователи телефонов с поддержкой NFC могут просто прикоснуться своим телефоном к гарнитуре для подключения и воспроизведения с помощью технологии NFC.

4. Пользователи могут наслаждаться кристально чистым качеством связи, находясь в дороге, так как каждая гарнитура оснащена высококачественным двойным микрофоном, который улавливает голос пользователя, подавляя посторонние шумы. Так же качество связи улучшается благодаря обработке звука, доступной через встроенный чип SB-Axx1 и функции CrystalVoice inNoiseReduction.

5. Пользователи могут преобразовать свой голос в голос фантастического персонажа, используя функцию CrystalVoice FX.

Особенности SBX Pro Studio:

> SBX Crystalizer - Улучшает звук в играх, музыке и фильмах за счет восстановления низких и высоких частот потерянных при аудио сжатии.

> SBX Surround - Позволяет добиться невероятной реалистичности звучания, как будто вы со всех сторон окружены настоящими колонками.

> SBX Smart Volume - Интеллектуально сокращает количество внезапных перепадов громкости, автоматически регулируя громкость воспроизведения; включает режим Night Mode, который уменьшает уровень резких звуков и взрывов, чтобы не беспокоить соседей в вечернее время.

> SBX Dialog Plus - Интеллектуально улучшает качество звучания голосов в музыкальных записях и фильмах, значительно повышая четкость звука.

> SBX Bass - Значительно улучшает качество звучания басов.

Особенности CrystalVoice:

> Acoustic Echo Cancellation – Нежелательное эхо больше не помешает вашему разговору.

> Noise Reduction - Устраняет нежелательные фоновые шумы, мешающие разговору.

> Smart Volume – Автоматически регулирует громкость голоса, чтобы поддерживать постоянный уровень громкости. Говорящий, сможет разговаривать нормально, независимо от того, близко или далеко он от микрофона.

> Voice Focus - Стереомикрофон формирует отдельную акустическую зону и подавляет внешние шумы для обеспечения невероятной чистоты звука.

> VoiceFX™ - Возможность изменения голоса с помощью различных эффектов, позволяющие звучать как совершенно другой человек.

Беспроводная гарнитура Sound Blaster EVO ZxR

Гарнитура для музыки, фильмов, игр и связи. Sound Blaster EVO ZxR имеет встроенный аудио чип SB-Axx1 для аппаратного ускорения и аудио технологии SBX Pro Studio и CrystalVoice, а так же обеспечивает потрясающее качество звука через мощные 50 мм динамики. Технология активного шумоподавления обнаруживает посторонние шумы и устраняет их, обеспечивая чистый звук.

Беспроводная гарнитура Sound Blaster EVO Zx

Работает на чипе SB-Axx1 для выдающегося звука и голосовой связи. Sound Blaster EVO Zx имеет аудио технологии SBX

Pro Studio и CrystalVoice. 40 мм динамики обеспечивают потрясающий звук.

Цены и возможность приобретения

Беспроводная гарнитура Sound Blaster EVO ZxR по цене 299.99 евро будет доступна в России в сентябре-октябре 2013 года. Беспроводная гарнитура Sound Blaster EVO Zx по цене 229.99 евро будет доступна в России в сентябре-октябре 2013 года.

Другие доступные гарнитуры: Sound Blaster EVO Wireless и Sound Blaster EVO

Вместе с запуском высокотехнологичных гарнитур Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx Creative так же предлагает более доступные гарнитуры из линейки Sound Blaster EVO – это беспроводная Sound Blaster EVO и проводная Sound Blaster EVO.

Хотя эти гарнитуры не оборудованы встроенным аудио процессором, они также обеспечивают качественное звучание с таким же 40 мм динамиками, как и в Sound Blaster EVO Zx. Пользователи по-прежнему смогут насладиться полным набором возможностей обработки и настройки звука с помощью панели управления Sound Blaster EVO через USB подключение к ПК /Mac. Высокое качество беспроводного звука при подключении смарт устройств через Bluetooth (для Sound Blaster EVO Wireless) или стандартное аналоговое звучание через 3.5мм разъем.

Беспроводная гарнитура Sound Blaster EVO будет стоить 179.99 евро, а проводная гарнитура Sound Blaster EVO - 129.99 евро. Обе гарнитуры будут доступны в сентябре-октябре 2013 года.

Источник:http://gamemag.ru/